Как отремонтировать квартиру в Геленджике – советы и рекомендации

Среда, 05 мая 2021.

Как отремонтировать квартиру в Геленджике – советы и рекомендации

Покупка квартиры в Геленджике - мечта многих россиян. Курорт у моря с отличной инфраструктурой, нормальными ценами и мягким климатом является одним из самых тихих приморских городов с хорошим уровнем жизни и экологией. Город активно застраивается и ежегодно в эксплуатацию вводятся десятки новостроек. Купить квартиру в Геленджик реально. Но большинство застройщиков сдает квадратные метры в черновой отделке и сразу после покупки встает вопрос ремонта квартиры в Геленджике.

Особенности чернового ремонта квартир в Геленджик

Ремонт квартир в Геленджик имеет свои нюансы. Большинство домов возводится быстро и стены в них из кирпича, пеноблока, шлакоблока. Полы заливаются предварительной стяжкой, потолок – плиты перекрытия. Как правило, имеется разводка труб и электропроводка, установлены радиаторы. Вот такой минимум. Остальной ремонт уже на Вас.

Самое главное отличие в ремонте квартир в Геленджик от других городов - особые климатические условия. Воздух здесь теплее и более влажный, что влияет на процесс высыхания растворов. Это надо учитывать при планировании сроков. С другой стороны, Вам не потребуется чрезмерного утепления стен и окон - зимы здесь не суровые.

Ремонт квартир в Геле

Как правило, в южных квартирах предлагают небольшие площади. Если Вы делаете ремонт в однокомнатной квартире, следует продумать место, куда сложить стройматериалы и мебель. И куда переехать самим. Мы можем рекомендовать снять другую квартиру или отель. Чтобы не увеличивать затраты, ремонт лучше производить не в туристический сезон, когда цены на жилье ниже.

Еще один вопрос, который может встать при капитальном ремонте квартиры – узаконение перепланировки. Часто две небольшие комнаты лучше объединить в одну и получить больше пространства. Однако, снос внутренних стен, проделывание новых дверных проемов и прочие изменения надо ставить на учет. Мы поможем Вам собрать все необходимые документы и обратиться в БТИ для составления нового Технического плана.

Сначала рабочими выполняется выравнивание. Есть два способа выравнивания стен - с помощью штукатурки или отделкой гипсокартоном.

В первом случае понадобится выровнять поверхность, заделать все трещинки и убрать выступы. Загрунтовать. В грунтовку следует добавить противогрибковый раствор. Слой высыхает примерно за сутки. Далее стена покрывается штукатуркой. Время ее высыхания берется тоже за сутки (при недождливой погоде). Далее стена отделывается гипсом и шлифуется.

Второй вариант включает создание фальш-стены. Монтируется металлический профиль, на который крепятся листы. Затем все грунтуется и шпатлюется.

На потолок лучше вызвать мастера для натяжения полотна. Шпаклевка или тканевый потолок из-за влажности будет служить недолго и быстро придет в негодность. Поэтому рекомендуем ПВХ.

Пол заливается стяжкой на основе цемента. Отделка кухни и санузла отдельно включает укладку кафеля или керамогранита на обрешетку.

Ремонт квартир в Геле

Этапы ремонта

Закупка материалов для черновой отделки и их доставка в квартиру или на склад. Доставка и подъем на этаж тоже стоят денег.

  • Устройство стяжки пола.
  • Штробление каналов для электропроводки.
  • Оштукатуривание стен.
  • Монтаж перегородок и снос ненужных стен.
  • Шпаклевка стен.
  • Закупка и доставка сантехники и электрики.
  • Монтаж водопровода и отопления.
  • Электромонтажные работы.
  • Укладка плитки.
  • Укладка ламината.
  • Поклейка обоев.
  • Установка кондиционера.
  • Установка розеток и светильников.
  • Монтаж межкомнатной двери.
  • Монтаж натяжного потолка.

Как найти бригаду для ремонта в Геленджике

Возможно, Вы не умеете делать ремонт, не имеете времени или живете в другом городе. В таком случае, предпочтителен вариант нанять бригаду для ремонта. В Геленджике есть немало мастеров по ремонту с очень разной квалификацией. Как выбрать из них хорошего исполнителя?

Для начала следует рассчитать затраты. Если Вам известна площадь и планировка, Вы можете довольно точно прикинуть, какие работы Вам понадобятся и сколько это будет стоить. С готовым бюджетом уже можно точно обрисовать, что и за сколько Вы хотите. Надо понимать, что строительные фирмы включают немало наценок и переплат, поэтому стоит обратиться к нескольким исполнителям и сравнить цены. Так Вы заметите слишком явные завышения бюджета.

Подбирать исполнителя можно на основе рекомендаций и портфолио. Хорошо, если Вы проверите - реальны ли выставленные на сайте или в аккаунте исполнителя работы. Если есть контакты - не стесняйтесь найти этих людей в соцсетях и спросить у них довльны ли они своим ремонтом.

Далее - договор. Обязательно заключайте! Так можно обезопаситься от откровенного мошенничества (такие просто не заключают договоров) и сразу определить сроки и цены. Четкий письменный договор - аргумент в суде и просто в спорной ситуации.

Ремонт квартир в Геле

Как наблюдать за ремонтом на расстоянии

Ремонт в квартире, даже если его делает нанятая бригада, требует немало времени. Периодически придется приезжать для проверки выполнения разных этапов работ и их приемки. А главное, Вам может понадобиться посмотреть, как тщательно работают исполнители. Если Вы живете в другом городе или просто сильно заняты, то возможности часто проверять ход ремонта нет.

Мы можем посоветовать установить систему видеонаблюдения в ремонтируемой квартире. Система камер с высоким разрешением, возможностью зума, смены угла обзора и ночной съемкой позволит заглянуть в квартиру в любой момент. К системе прилагается высокоскоростной канал связи с приватным доступом. Таким образом, можно будет наблюдать за ходом ремонта из любой точки мира и оперативно связаться с бригадиром по всем возникшим вопросам.

Оплата услуг ремонта

Есть несколько способов оплаты. Полная предоплата, поэтапная и оплата по факту. Первый вариант не самый надежный - так можно потерять деньги и сложно их вернуть или заставить бригаду что-то переделать.

Оплата по факту - хороший вариант для Вас и плохой для ремонтников. Заказчики бывают разные и некоторые требуют работу сверх оговоренной и отказываются оплачивать под разными предлогами. Естественно, очень мало исполнителей готовы на такие условия.

Наиболее приемлемый вариант - платить поэтапно. Выполнена одна часть работ - оплатил. Следующая - оплатили. В случае если Вы решите закончить сотрудничество, каждый останется при своем. Мы рекомендуем заключать договор в присутствии профессионального юриста и с обязательным профессиональным расчетом бухгалтерии. Вы с результатом выполненных работ. Исполнитель - с оплатой. Заранее переводится плата за материалы.

Ремонт квартир в Геле