В Геленджике объявили победителя гастрономического конкурса «Лавры»

Итоги первого Национального гастрономического конкурса «Лавры» среди молодых шефов подвели в Геленджике 26 апреля. Победителем стал Александр Мордашев из Иркутска.
Как отметили организаторы, финальный этап конкурса «Лавры» выдался напряженным. Сразу два конкурсанта — Александр Мордашев из Иркутска и Максим Якоби из Красноярска — после основных испытаний набрали одинаковое количество баллов. Для определения победителя участникам дали дополнительное задание: за 30 минут приготовить воздушный омлет, хрустящую меренгу и идеальный майонез. В результате с минимальным отрывом по одному из показателей победил Александр Мордашев.
Всего на участие в «Лаврах» поступило почти 400 заявок из 55 городов России. Местом проведения полуфинала и финала был выбран Геленджик. Сегодня город превращается в одну из ключевых гастрономических точек на юге России.
Глава Геленджика Алексей Богодистов посетил финал национального гастрономического конкурса «Лавры».